О денди и Happy-end-е

Как из Англии один английский лорд,
Ну не лорд, так может быть хотя бы денди,
Обожающий футбол и всякий спорт,
С парикмахером беседовал в фазенде.

Попросил его шикарнейше подстричь,
Мол, чтоб Англия вся рухнула в отпаде.
Я Россию собираюсь, мол, постичь,
И футбол их посмотреть в Спартакиаде…

Парикмахер про Россию услыхал,
Ужаснулся страшно (Как это po-russki?)
Я весь в шоке (v shocolade) он шептал,
И пробор воздвиг для лорда больно узкий.

Его ножницы мелькали невпопад,
А «Вода из Кельна»* в горло вдруг попала…
Он сказал, Москву, мол, сам бы видеть рад,
Но в картинках, иль с экрана кинозала.

Ведь сначала ждет ужасный перелет, -
«Эрофлот» сравнится с адом если только,
Что над морем просто рухнет самолет,
Иль взорвать его решит шпионка-полька!

Ну а если долетит вдруг «эроплан»,
Стюардессы всех отравят своим видом,
Иль вином, что брызжет ядом сквозь стакан,
Или просто заразят беднягу СПИДом!

Но коль все же вам удастся долететь
До Москвы иль, скажем так, до Петрограда,
Лучше б вам в полете было б умереть,
Ведь Россия вас еще помучить рада.

Там вас сразу же в отеле разместят,
Уж чего-чего, а звезд у них без счета!
Тараканы, крысы, мыши там кишат,
Нет воды, зато в шкафу вздыхает кто-то.

А по улицам медведи круглый год!
И собаки, что страшней волков в два раза!
И добьет вас непременно гололед,
Иль пристанет к вам какая-то зараза!

И вздыхая, что дозрел совсем клиент,
И не манит уж почти Спартакиада,
Парикмахер скрыл в кармане медный цент,
Повторяя, что в Москве везде засада!..

Две недели миновало с той поры,
Как умчался лорд в опасную поездку.
Он вернулся с ароматами икры,
Парикмахера позвал довольно резко.

И сказал ему - все это сущий вздор!
Да, футбола нет в России, автопрома.
Не кишит мышами постоялый двор,
И бомбистка-полька знать осталась дома!

Поразили стюардессы на борту,
Все богини, на худой конец модели!
Расцветали, словно розы поутру,
Подавая с макаронами тефтели.

Не встречал медведей даже во дворах,
И собак всех в беляши упаковали.
Из эпитетов одни лишь «Ох!», да «Ах!»
И Россия – лидер в производстве стали!

А в последний день ходил на Мавзолей,
Там ученые эксперимент творили:
Смыв с вождя буквально в пять минут елей,
Они вдруг его случайно оживили.

И Ильич, присев, гонимый сквозняком,
Мутный взглядом оглядел меня сурово,
Вдруг промолвил: «И куда глядел ревком?!
Как смогли вас так подстричь архи-хреново?!»

Как из Англии один английский лорд,
Ну не лорд, так может быть хотя бы денди,
Обожающий футбол и всякий спорт,
С парикмахером беседовал в фазенде.

* Вода из Кельна - одеколон


Рецензии