Песочные часы

От обыденности тем,
Мир банальностью малюют.
За отсутствием дилемм,
Стать линейным всё рискует.

И свою возможность жить,
Принимать самим решенья.
Мы меняем на влачить,
Без души, без вдохновенья.

Годы лучшие пройдут,
В дверь к нам старость постучится.
И тогда очки спадут,
Чем успел ты отличиться?

Где же он, тот яркий след,
Что чертил своей рукою?
А в ответ, глухое «нет»,
Посмеётся над тобою…

В памяти лишь пустота,
Всех предсказанных решений.
Да погибшая мечта,
От предательств и затмений.

Нету больше бунтаря,
Всё система поглотила.
Правильно иль всё же зря,
Но тебя жизнь раздавила.

Так взорвись, покуда есть,
Что поджечь своим запалом.
Покажи всем свою спесь
С необузданным оскалом.


Рецензии