Краса

На щёчках ямочки, глаза с хитринкою,
И бровки-стрелочки дугой вразлёт,
В косынке ситцевой, с пустой корзинкою
По полустаночку краса идёт.

- Куда торопишься, скажи мне милая?
Зачем в смущении отводишь взгляд?
Ведь не разбойник же, не стану силою
В уста медовые я целовать.

Она промолвила, что не смущается,
Что это солнышко слепит ей взор.
И упорхнула прочь моя красавица,
Прервав нечаянный наш разговор.

Стою растерянный на полустаночке,
И ни вперед теперь и не назад.
Запали в душу мне на щёчках ямочки
И те, с хитринкою, её глаза.


Рецензии
Вообще-то это песня, по-моему))))

Юрий Хохолков   10.03.2011 17:51     Заявить о нарушении
Да, мотив песенный ))

Панург   11.03.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.