Вопрос и ответ

Когда беда приходит, мы немеем,
Потом смириться просто не хотим.
Надеждой жить, конечно же, умеем,
Но, не дождавшись лучшего, кричим.

В истерике, в слезах мы Бога просим
Чтоб на вопрос  "за что?"  нам дал ответ,
И взгляд свой к небесам, молясь, возносим
Надеясь, веря, но ... ответа нет.

И трудно нам понять в минуты эти,
Что задан не совсем верно вопрос.
Остались мы одни с бедой на свете
И наша жизнь катилась под откос.

Громаду мыслей перерыв, однажды,
Я в библии нашла один совет
От Бога говорил листок бумажный.
На заданный вопрос, то был ответ!

"Не спрашивай  "за что?" , греховен каждый,
А  "для чего?"  разумнее спросить
Найдёшь ответ, он будет очень важный.
Покаешься, коль остаёшься жить!"

Любовью сердце те слова согрели.
Необходимо жизнь пересмотреть.
Не наказали нас, а пожалели,
Ведь за грехи могли в аду гореть.

С бедой своей готова я смириться
Прося у Бога, чтоб терпенье дал
На чудеса надеяться, молиться,
Чтоб не покинул, чтобы сил послал.


Рецензии
Я с Вами, абсолютно солидарна.
На все вопросы - даст Господь ответ,
Когда на Судный день придём . Отрадой
Нам будет Вечный, негасимый Свет...

А все земные беды и печали
Рассеятся, как дымка в тот же миг.
Не наказанье ЗДЕСЬ мы получали -
А ценный опыт лишь приобрели!

С уважением.

Принцесса Натали.


Принцесса Натали   22.04.2009 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь красивый экспромт и за внимание к моей странице!
С теплом - Лидия.

Лидия Земцова   22.04.2009 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.