Полуночное небо венком

Полуночное небо венком
В волосах твоих спуталось,
И распахнуты очи.
А там, отраженьем маня,
Вижу ту, что потеряна,
Ту, что запуталась,
Ту, что так удручающе
Напоминает меня…
По рукам твоим судорог
Экстатических нежностей
Дрожь, почти неприметная,
Пробегает волной...,
И я слышу дыхание..
 Будто поспешное,
Невесомое. Легкое,
Словно воздух немой.
Ты, спустившийся! Сложенный
Из сатурновых лент
 И предутренних звезд!
Забираешь души моей, раненой,
Прошлое,
И смеешься, не зная,
 Что это – всерьез.
________


Рецензии