Подойди я рукой дотянусь

Тихо осень роняет листву,
За плечами не мало дорог.
Мимо детского сада иду.
Но пройти как обычно не смог.

В детстве было и лето теплей.
И зима как невеста чиста.
И журчал звонко-звонко ручей.
И всему удивлялись глаза.

Был прекрасен наивный восторг,
От того, что не ведал беды.
От того, что подумать не мог,
Сколько всякого там впереди.

Я к забору, как в храм к алтарю.
Как  простуженный,  к  печке   в  мороз.
На знакомые платья смотрю,
Располневших, любимых берёз.

И  привиделось,  будто  во сне.
Средь дождя пожелтевшей листвы,
Улыбаясь приветливо мне,
Одиноко мальчишка стоит.

Заблудился в кудряшках его,
Слабый лучик осенней поры.
Вот и жаркое лето прошло,
Вот и зрелые годы пришли.

Милый мальчик мне будто знаком.
И фигурка его, и глаза.
А улыбка, с печальным лицом,
Та, что в детстве моею была.

Потянулась к мальчишке душа.
Мне б прижать его крепко к груди.
Но напрасна затея моя.
Здесь забор и года на пути.

"Подойди, я рукой дотянусь.
Я хочу, так хочу быть с тобой.
Хоть на миг, дай к тебе прикоснусь".
Он махнул виновато рукой.

И укрыл его вновь листопад.
Но какое-то время ещё,
Всё тянулась, тянулась рука,
В уходящее детство моё.

В эту осень зовёт детский сад.
Там далёкое детство живёт.
И  куда б  не  кидала судьба.
Как и прежде оно меня ждёт.

"Не скучай, я однажды приду.
Будет радуга в небе для нас.
И уж точно тебя обниму.
Не стесняйся ты, в следущий раз."


Рецензии
Очень"теплое" и трогательное воспоминание о детстве .Спасибо Вам.Мне очень понравилось.

Машарова Алена   04.08.2012 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Александр Ежков   05.08.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.