Берёзовая роща

И детский возраст не вернуть,
Но вновь стремлюсь я за рассветом,
Чтоб жизнь свою перевернуть,
И снова вдруг увидеть это.
Берёзовые листья в янтаре,
От солнечных лучей моргали,
И на траве, и на траве,
Берёзы стенкой вдруг вставали.
И изумрудная поляна
С немым  восторгом красоты,
В большое небо устремляла
Кристально ровные стволы.
И белизна без искажений,
От непорочности невест,
И барельефы отражений
Пейзажа русского контекст.
А солнце брызгало и млело
Палитры радостный экстрим,
И детская душа горела,
С восторгом впитывая мир.


Рецензии