Анализ прожитого

 
         Когда рубеж предпенсионный покорен,
         И шестьдесят годков уж за плечами,
         Ты жизнь осмысливаешь вновь со всех сторон
         И смотришь в след годам глазами со слезами,
         Как будто покидаешь с поездом перрон.

         Безмерно жаль становится порою,
         Когда страницы жизни вновь перелистаешь,
         И обнаружишь, что исписаны они тобою
         Так неразборчиво, что сам не понимаешь,
         Какую цель ты ставил пред собою.

         Но жизнь переписать повторно не возможно,
         Приходится мириться с тем, что уж свершилось,
         Поэтому и на душе подчас становится тревожно,
         И молишь у Христа Божественную милость
         За все грехопадения, что в жизни совершить
                совсем не сложно.


Рецензии
Да цель людей всего одна - любой ценою выжить!
А написание страниц, от нас редко зависит!
И только жизнь свою, прожив, заглядывая в Вечность,
Осознаёшь, что кое-где, ты допустил, Беспечность!

Спасибо за стих! Если бы, будучи молодыми, нам кто-нибудь мог подсказать
правильную цель!
Здоровья Вам и всего наилучшего! С уважением.Владимир.

Владимир Карпеченко   12.12.2011 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.