Триста шестьдесят сантиметров...

Триста шестьдесят сантиметров назад
Мы еще не умели жить,
Мы не знали, какими путями идти
И не знали, кому нас любить.

Нецензурную брань мы писали на стенах,
Мы тогда еще были детьми,
Но триста шестьдесят сантиметров спустя
Мы взрослыми стали людьми.

Мы за временным остались порогом
Триста шестьдесят сантиметров назад,
Если б время не шло – не познать нам дорогу
И не видеть, где рай, а где ад.

Триста шестьдесят сантиметров в пути
Мы шли, не жалея ног,
Кто-то устал, а кто-то отстал,
Потерялся и теперь одинок.

Но если мне честно признаться годам,
То я рад, что мне был дан урок,
Рад тому, что пронес на спине свою ношу
Триста шестьдесят сантиметров дорог.
2.01.2008.


Рецензии