Нищий

Я здесь родился одиноким.
Больным, простуженным, слепым.
Мне нравится, быть очень стойким.
По сути, пареньком простым.


Без объяснений и вранья.
Скажу вам чисто по секрету.
Мне нравится моя стезя.
Прошу подайте мне монету.


Я нищий, я хромой бандит.
Мне жалости, увы, не надо.
Я неуклюжий паразит.
Но моя жизнь, моя услада.


Во сне я часто не болею.
Кричу, подайте мне карету.
Потом от страха весь потею.
Молю пожертвуйте монету.


Я много в жизни повидал.
Разруху, голод и мученья.
Сменил квартиру на вокзал.
И не к чему нравоученья.


Без объяснений и вранья.
Скажу вам чисто по секрету.
Мне нравится моя стезя.
Прошу подайте мне монету.

               Меденцев.Е.А.                1.08.2001.г.


Рецензии