ЛЕНЬ

Был тёплый, летний вечер.
Обычный лёгкий день.
Тебя случайно встретил.
Моя подруга лень.

Я так в тебя влюбился.
От счастья закипел.
Взял водки и напился.
Как голос твой велел.

Залёг в твою пучину.
Заметно потолстел.
Но разлюбить причину.
Я видеть не хотел.

С тобой я душу нежил.
В прозрачной тишине.
А после обнаружил.
Себя в ненужном сне.

И жизнь моя промчалась.
В твоём глухом плену.
Я с жизнью распрощался.
Лень, полюбив одну.

                3.11.2001.г.


Рецензии