Апрель

И сказала себе я: "Не верь,
Это голову кружит апрель!"
Кисти взял и развёл акварель
Синеокой весны менестрель.
Дивной музыкой радует Лель -
Захлебнулась от счастья свирель.
Слёзы неба - дождинок капель.
По канве облаков - канитель.
Из земли пробивается хмель,
И с нарциссом целуется шмель.
К ночи ближе кричит коростель,
Словно скрип заржавевших петель.
И сказала себе я: "Не верь!
Кружит голову юный апрель".




Канитель - тонкая металлическая нить для вышивания.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.