Темная воительница

Никто не заметил в пучине сраженья,
Как в дыме и пыли поднялось знаменье.
Ворота трещали под мощью тарана,
Но тут из-за леса, в объятьях тумана,
Эльфийское войско возникло вдали,
И темная всадница всех впереди.

Взмолился люд в замке на темный клинок,
И шепот: «Успели и прибыли в срок».
Высокая, гордая, спрыгнув на землю,
Клинки обнажила – и в гущу сраженья.

И сполох огня обжигает ресницы,
Горят, полыхают врага колесницы.
Не ждал враг подмоги, не ждал удар с тыла,
И над полководцем фигура застыла.
Пронзая его пламенеющим взглядом,
Эльфийка решала исход битвы правой.

Разрознено войско, флаг сорван с флагштока,
Ликуют селяне, враги бегут в шоке.
И клич по поляне воинственный в спины,
И стрелы летят – и по целям, и мимо.

Разгромлена армия, в дым убегает,
Эльфийской стрелою их смерть настигает,
И в стороны пряди волос раздувает,
А темная рубит, пощады не зная.
Обуяна демоном дроу-воитель,
Ей темная плоть и судьба, и целитель.
Как кошка прытка и неуязвима,
Удар за ударом… по ней… и все мимо….

С тех пор её звали в народе Богиней,
Прославлена в битве эльфийка воитель….
12.05.2008.


Рецензии