Я не ходил по подиуму

Я не ходил по подиуму ради славы.
С улыбкой на тупом лице.
Я видел жизнь в лучах забавы.
А первый стих, родился на крыльце.


В любовь я верил, сам порой любил.
Но чёрный ворон пролетел крича.
И всю мою любовь заполонил.
Бежала как от злого палача.


Боясь, мои признанья и стихи.
Бежала для того, чтоб умереть.
Я в жизни не обидел и блохи.
А ты боялась мне в глаза смотреть.


Ты видела в них мало света.
Пусть будет так, я это не скрываю.
Зато ты знала, что глаза поэта.
Стихи любимым часто посвящают.


Я не ходил по подиуму ради денег.
С протянутой рукой в мольбе.
Но я люблю как волны берег.
И первый стих я написал тебе.




                Меденцев.Е.А.                8.11.2001.г


Рецензии