Третий путь

Мутным вечером осенним
Я бродил, пинал листву.
Среди зол с огромной тенью
Выбирал одну из двух.

Я не знал, что было верным,
Все смешалось в серый ком.
Путь сначала выбрал первый,
А стоял уж на втором.

Не найдя в судьбы дорогах
Тихой пристани души,
Я дойти посмел до бога
Злою силой сокрушим.

Я спросил: "Как быть, мне, Боже?
От судьбы судебных тяжб
Стала жизнь моя похожа
То на благо, то на яд".

Мне в лицо ответом хлынул
Звонкий ливень молодой.
Теплый ветер, грея спину,
Вел к душе моей покой.

Третий путь - дорога духа -
Мне открылся под листвой.
Знай, слепа судьба-старуха,
Каждый шаг всегда лишь твой.

14 апреля 2009 г.


Рецензии