Викинг в бою

В череп топор.
Мрачен твой взор.
В сердце копьё или меч.
Бел небосклон.
Сломленных стон.
Голову вражине с плеч.
 
В челюсть кулак.
Пятится враг.
Но до победы не скоро.
Ворог всё злей.
Бей же сильней!
Рви ненасытную свору!
 
Сталь обнажи!
Выбей ножи!
Хищно оружие блещет.
Солнце в глаза.
Взрывом гроза.
Море кровавое плещет.
 
В битве стрела
Цель обрела.
Одину душу отдай!
Тело - на струг,
И по костру
Вместе с валькирией в рай.
 
Чёрную птицу
Съела куница -
Ты теперь снова живой!
Пусть ноет рана.
К мёртвым нам рано.
Ведь не последний тот бой.
 
Затянутся раны.
Песнь ветераны
В память о прошлом поют,
Славят походы,
Ратные годы,
Подвиги в дальнем краю.
 
Небо светло.
Сядь же в седло!
В путь снаряди свой драккар!
Ставь на борт щит.
Мачта трещит.
Вспомни сражений угар!
 
Нет места страху.
Наземь рубаху!
Испей мухомора экстракт!
Рушатся скалы.
С миром Вальгаллы
Начался тесный контакт.
 
Бешеный крик.
Падает вмиг
С лошади скошенный враг.
Древний знак предка -
Ярость берсерка -
Молния в шторме атак.
 
Дюжина воинов
В схватке достойных
Будет тебе нипочём.
И без помехи
Любые доспехи
Ты разрубаешь мечом.
 
август 1999   


Рецензии