Глупость не просто слабость

Глупость не просто слабость,
Глупость не просто блажь:
Для нечестивых - сладость,
Для мудрых страшнее краж,

Страшнее самой цунами,
Страшнее чем даже смерчь,
Руководит умами,
Костлявая баба - смерть.

Мы же как нам придется,
Скажем порой " Авось ",
Может быть что срастется,
А после нас душит злость,

Если что не сбылося,
Если что не срослось,
Судьбу мы виним, и Бога,
Глупость как в горле кость...

Труднее порой подумать,
Труднее порой признать:
Есть же на свете Мудрость
Есть же на свете Власть,

Все изменить и сделать,
Все честь по чести, и
Судьбу написать по-белому,
Свет видеть в конце Пути...

Я признаю - я слабый,
Я неумею знать,
Какие на Жизнь есть планы,
Что и как предпринять

Но я поделюсь с Тобою,
Какая печаль в душе,
Что сердце мое тревожет,
Прошу: помоги Ты мне!

И чувствую: ветер веет,
С Небес небывалый бриз,
И сердце надеждой греет,
Как-будто ждет чудный приз...

И Ты охватив мой разум,
С любовью сердце мое,
На правильный Путь направишь,
К победе меня ведешь.

Вот она эта сладость,
Мудрости глубина:
Ты - моя чудо-мудрость,
От бед и проблем стена!
18.11.07


Рецензии
Согласен С Вами в том,что мы сами должны делать то,что зависит от нас
самих,творить добро и в этом есть сотворчество с Богом,рассудок дан
нам и мы вольны выбирать,как нам поступить в том или ином случае,уподобиться ли Богу в наших добрых делах,или уподобиться злу,в любом случае выбор за нами и когда творим мы в согласии со своей совестью,то в душе у нас благодать и радость,от доброго дела или поступка!С уважением и добрыми чувствами Владимир

Владимир Крылов 2   30.04.2009 22:28     Заявить о нарушении
Рад, что Вас это побудило на глубокие размышления - для того и публиковал, хотя писал для себя, Бог обличал прежде всего мое сердце.

Дмитрий Проскурин   01.05.2009 02:09   Заявить о нарушении