Не Франции продукт, а русский ля форше!!!

Круиз, воспоминанье о Париже!
Бомонд и Кутюрье, о, да!.. и о престиже
Мы говорим, не хмурься, дорогой,
И не качай, любимый головой.
А помнишь?.. Лувр и Елисейские поля?..

Да… да… мы заблудились,
И нарезали круголя…
Не романтично, нет!
Готов ли, милая, обед?

Ты голоден? Так вот салат от атташе,
Французского, да, он готов уже…

Любимая, но это не «форше»,
Который предложил нам атташе,
Ты помнишь, что он говорил?
Салат от хвори, прибавляет сил,
А ты рецепт, родная, изменила,
Уйдет из атташе салата сила…
И стал десертом, не чета мясному блюду…

Мой милый, споришь ты повсюду,
Какой ингредиент не тот?
Все вроде бы на месте…

Анекдот!!!
Ты соль на сахар, дорогая, поменяла,
И споришь, будто только что узнала…

Мой милый, только посмотри,
Есть чернослив, орех внутри,
Сметана взбита с сахаром,
(Подумаешь… не с солью),
Но с каким размахом!!!
Подумаешь, «форше» от франта этого,
Француза атташе…нет, ничего я не забыла!
Чуть-чуть изюминки, да, я схитрила,
И на столе, перед тобой, мой дорогой, уже
Не Франции продукт, а русский «ля форше»!!!


Рецензии