В тени нарзанного бювета...

«…Ты слышала? Он выбросил свою жену с девятого этажа!
А тебе, по всей видимости, он показался поэтом».
(фильм «Дожди в океане»)


В тени нарзанного бювета,
Где каждый хоббит - Леголас,
Он показался мне поэтом,
И я на это повелась.

Кустилась красная космея,
Рыдал кузнечик ввечеру…
А он казался мне яснее,
Сама не знаю, почему.

Казался медленно и пылко,
Казался быстро и вот так...
…Ополоснув губу в поилке,
Он выдал слова на пятак.

Некрупной речью истекая,
Был энергичен, как ялла.
Он объяснялся мне. Стихами.
И я стихами поняла:

В своем набедренном костюме
Он – бледный труженик пера,
Хотя во дни скупых раздумий
Язык его не подпирал.

Но, осознав себя в стихии,
Он, словно скульптор без шпунта,
Слова непрочные, лихие
На мне жестоко испытал.

Концом любовного абзаца -
Сонета мраморная месть.
...Какой там к черту «показался»?!
Со всех сторон поэт и есть.

Июль-октябрь 2008. Кисловодск.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.