весна

Разрыдалась весна синеокая,
Почернели от горя поля.
Забурлила как речка глубокая,
Утонувшая пойма ручья.

Засиделась ты в девках на выдане,
Во дворце,да с суровым отцом.
Все звала ты Апреля по имени,
Чтоб сбежасть с молодцом-удальцом.

Ты своими слезами горючими,
Затопила душевный простор.
И смеются лишь лучики жгучие,
Как ты топишь мой маленький двор.

Разрыдалась весна синеокая,
Словно пьяный ямщик за столом.
Вспоминая про зиму жестокую,
Колоколцев в метель перезвон.


Рецензии