Матери

Ночь.
Все спят.
Только мне не спиться.
В темноте мелькают лица, лица, лица,
Дорогие, знакомые, близкие…
И сжимая, до боли виски, я
Не могу, не хочу забыться
Вот черты
Да морщинки знакомы
И так мне близки
Сердце сжало в тиски
От кромешной тоски
Мама! Милая мама.
Это ты со мной рядом?
Ведь это ты?

Подойди,
Здесь присядь в изголовье моём.
Дай мне руки твои,
Я забыл уж их ласку
Что молчишь? Говори
Мы ведь только вдвоём.
Расскажи мама
Буд-то бы в детстве
Мне сказку,
Только добрую
Злую не надо
Я сам.
Видел зла в жизни много.
Такую:
Что бы сердце моё,
Унеслось в небеса.
Превратилось в звезду голубую.

И упало потом
Прямо в руки твои,
В эти нежные,
Добрые руки.
И рассыпалось там,
Осветило весь Мир
Счастьем радужным,
После разлуки.
Чтоб лежало оно,
На ладонях твоих.
И от радости встречи ,
Искрилось…
Сердце,
Ты постоянный,
Ты вечный должник.
За любовь материнскую милость.
Всё себя до конца
Ты должна излучать.
За тобой принесённую
Боль и печаль


Рецензии