Последний гвоздь

Мы пришли рано утром из пустых коммуналок
Мы помазаны миром, мы взрощены солнцем.
И большие подъезды, и дыры подвалов
Были тёплой семьёй, и сценой, и домом!

Мораторий  на выезд, мораторий на ввоз-
Когда сзади идущий, упирается в спину;
Но нарушив посты, и забросив свой пост
Мы сидели на кухне, мы пили текилу!

И мы дрались как звери, но нас было мало…
И теряя подковы уносилися в скач,
Но дружёк не успел, его конь оступился,
И под маской ему улыбнётся палач!

И она дождалася, мы вернулись из боя;
И она так ждала, только я опоздал…
Их встречали награды, им давали Героев,
А меня провожал сиротливый вокзал.

Стук колёс в ритме сердца- всё ниже и ниже,
Вспоминая её и любя так сердечно;
Я жил в жарком Рио, я умер в Париже,
А здесь я воскрес, здесь я буду жить вечно!

И ослепший прозреет, и перо пробьёт волос-
Вспоминая любовь и пропитую злость.
Но услышишь, как явь, чей-то вкрадчивый голос:
«Скрести свои ноги, у меня остался последний гвоздь!» 


Рецензии