Вчера я разделила сердце на 10 частей. Сегодня

Вчера я разделила сердце на 10 частей. Пять принадлежали тебе, еще одна - ревности, другая - верности и три - моей слабости.
Вчера я молила не потерять их и сохранить.
Сегодня их стало 9.
Моя ревность убила одну, убила по своему желанию. Убила по своей вине, убила по моей вине.
Любила ли я ее? Или это опять безумная эмпатия, которая проникает, овладевает и не дает ни жить, ни любить, ни быть искренней…ни жить без нее.
А я…Прости меня. Правда, прости. Ты моя ревность, которую я тоже слишком любила. Моя маленькая гордость, сметающая все. Мне так легко без тебя  и так трудно. Чертова жизнь, ее двойственность всегда разрывает.
Знаешь, когда проигрываешь, то не всегда выигрываешь. И не всегда побеждает сила и любовь. Даже любовь победима. Слабостью другой любви. Любовь с синдромом иммуннодифицита – вот какую дорогу выбрала моя суть. Я боролась против нее/за тебя. Ты говорила, что не веришь мне. Я отвечаю тебе: не верь ни во что, но молю -  только в это поверь и в то, что любила тебя больше себя.
Ты не вытерпела меня. Прости меня за это тоже.
Помнишь, ты учила меня, что во всем должна быть причинно-следственная связь. Даже моя иррациональность осталась где-то далеко, потому что я НАШЛА эту связь. Я поняла, что в этой связи только 2 звена: причина – я, следствие – ты. И за это прости меня.

Прости меня, что я выбираю жизнь без тебя. Теперь уж я точно это знаю. Так правильно.
Я прощаюсь с тобой и прощаю.


Рецензии