Революция

«Революция»

Загублена империя, не слышны голоса
Раздавлены леса, поля, луга
Убито уважение, нет гордости, царя
Над всей Россией тучи воронья

Над жителями нету правды, только небеса
Порой над ними дождь и тучи
И цель одна: набить быстрее чревеса
И у камина посидеть в мороз трескучий

Задушено сознание и взгляд толпы другой
Искрит наполовину одичавшим взглядом
И не понять теперь: чужой ты или свой
А в это время улицы пропитывают ядом

Ядом пропаганды, расклеивая клеем целлюлозу
В которой хают прежние режимы
Революция всегда приносит жертвы и угрозу
И слышится все чаще: «скальпель» и «зажимы»

Пустеют храмы, города и улицы редеют
Все реже попадается довольное лицо
«Борцы за революцию» усиленно толстеют
Они теперь «дегтярное» звено

В «медовой» цепи радикальных сил
Революция теперь ослабла
Успев настроить загородных вилл
Она теперь цинична стала, нагла

(17.08.2008)


Рецензии