Простая Фенька

«Простая Фенька»

Она скрепляет миллионы литер
И миллионы долларов скрепляет
Она скрепляет наименования Москва и Питер
Она все воедино собирает

Ее не ценят, себестоимость полкопейки
А ведь она основа Приложений
Счета-фактуры, Акты ею скреплены и чеки
Ей пользовался Сталин, да какой там, Ленин

Ее брезгливо отдирают от страниц
Здесь и на Западе и на Востоке
Ведь для нее не существует видимых границ
И не одна она, их много, на потоке

Она имеет вход в Управу, Белый дом
И где бы ни была, везде крепка
Хоть из железа, хоть из пластика она
Простая фенька канцелярская, а проще скрепка

Ее используют как ключ-отмычку
Всех государственных и полузапертых замков
Порою даже, как и зуботычку
Без комментариев про это и без слов

(17.11.2008)


Рецензии