Час отчаянья

Встану ночью и, ломая руки
От ненужности своей исторгну крик !
Так далёк от мысли и науки
Час отчаянья, безрассудства миг.

О Луна, ты очень одинока,
О весна, ты быстротечней сна.
Всё приходит, только раньше срока
Ранняя белеет седина.

Пустота, ты плохо заполнима
Суетой, борьбой с самим собой.
Это ложь, что всё проходит мимо -
Всё сквозь сердце следует рекой.

Захлебнусь и понесусь с лавиной,
Разобьюсь о скалы и об лёд.
И один, влекомый белой льдиной,
Понесусь куда нибудь вперёд !

Будет небо символом печали
И безмолвие сильней, чем крик в сто крат.
Я с ума сойду от этой дали,
От того, что невозможен путь назад.

О родные, преданные люди,
Были вы иль не были со мной ?
И возможно в мире правосудье,
Если все уносятся рекой !


Рецензии