Потери

Кольцо исчезнет в океане,
За ним нырять не донырять.
Копейку в порванном кармане
Не стоит пристально искать.

О стоге говорить не надо
И урони туда иглу,
Не ждёт при поиске награда
И поиск приведёт ко злу.

Что потерял искать не стоит :
Другой найдёт и не вернёт.
Но никого не беспокоит
Такой безвыходный исход !

А я терять не научился -
Беспомощно смотрю назад.
Я безнадёжно разорился,
Карманы дырками пестрят !

Но если вы, смеясь найдёте
Моих бессонниц кавардак,
Мы будем в общем то в расчёте
И это будет добрый знак !

Я не в обиде, всё присвойте,
Что по цене в единый грош,
Но только истину усвойте :
Что потерял, то не найдёшь !


Рецензии