Апрель

В распахнутых небесах
Заливисты голоса
Весенних певучих птах.
Трещит на Мулянке лед,
И сор прошлогодний плывет
На льдинах, как на плотах.

В низинах ручьи звенят,
А на пригорках земля
Жирней и черней, чем графит.
Просел ноздреватый снег.
И дятел стучит по сосне -
Пернатый телеграфист.

И солнечные лучи
Отчаянно горячи –
Лицо непривычно жжет…
И сердце забилось вдруг,
Забыв холода разлук,
Твоей телеграммы ждет.


Рецензии
Мулянка - это у нас, в Перми.

Павел Владыкин   14.04.2012 09:27     Заявить о нарушении
Да, точно. Привет земляку! :)

Полякова Любовь Аркадьевна   14.04.2012 12:43   Заявить о нарушении