Поколение Пепси

«Поколение Пепси»

Жизнь свою исчисляя минутами,
Чувствуя носом запах «травы»
Предстают одетыми нам и обутыми
Поколение Пепси, спускаясь с горы

Кто зимой на лавочных спинках
Зад свой на них размещает
Кто на сноубордах, кто на каяках
Снеги и льды собой разрезает

Кто на гашетку давит в Дакаре
Среди бури песков меняет колеса
Кто, наконец, сидит в баре
Употребляя «легкие» и «колеса»

Кто заметает следы преступлений
Следы крови стирая с перил
Кто, наконец, среди многих значений
Не ошибается и не тратит сил


Chorus:
Все это мы – Поколение Пепси
Живем далеко, за вершинами гор
Балансируем, находясь в равновесии
На тебя Европа, обращая свой взор
Как ты без нас там живешь - не тужишь?
Много ли, мало ли осадков в год
А у нас снова ливень и снова лужи
Дарит родной над страной небосвод


Кто-то ломает банков пароли
Диафильмы смотрит, вспоминая детство
Кто-то учит актерские роли
Чтобы было обуться во что и одеться

Кто-то о чем-то треплет безкостным
Идеи свои лоббируя в нас
Порой кажется нам совсем несносным
Но остаются его урывки фраз

Кто-то в НИИ ловит удачу
Мутируя клетки несчастной природы
Кто-то девочек приглашает на дачу
Потом через год принимает роды

Кто-то не знает правил движения
Выполняя маневры на своих драндулетах
На кого-то находит порой озарение
В кабинетах, и в ваннах, и в туалетах

Кто-то читает трактаты ученых
Руками листая желтые книги
Кто-то плавает в морях соленых
Ест икру, осетра и сиги


Chorus.
 
(10.02.2009)


Рецензии