Грехи

Не греши на меня ! Согрешить бы я смог,
Но всегда под присмотром внимательных глаз,
Я таких не испытывал в жизни тревог,
Никогда не просил, как просил бы сейчас !

Пусть на небе зажжется огонь, Прометей
Принеси и сожги, уничтожив меня.
О, чудовище скуки бессонных ночей,
О, принцесса безумно счастливого дня !

Заколдуй, преврати этот день в хоровод
Нереальных, чудовищных, мысленных действ.
Почему так далёк от меня небосвод,
Где так много вершится земных чародейств ?

Но одно на земле, в виде тонких волос,
И внимательных глаз, в виде лёгких шагов,
Опьяняет меня и толкает всерьёз
Совершать череду безобидных грехов.

Всё призрев, я великую веру сберёг
В человеческий миг и в божественный час !
Не греши на меня ! Согрешить бы я смог,
Под присмотром волшебно внимательных глаз !


Рецензии