На двоих 2

На двоих 2.

***
Здравствуйте!
я любил вас а может люблю и сейчас
здравствуйте! бесконечное повторение досвиданий
стирает пожизненной веры окрас с нас
определённостью расставаний

здравствуйте! кто-то из нас с вами выжил
бежал не оглядываясь
налёт облаков над городом крышей
помнишь, как ты радовалась

как ты тихо стенала, не веря не веруя
наверное,
было мало
лучей для освещения лакуны-квартиры-каверны
солнце было никакое. скверное.
(для конца. для начала.)

и времена года неопределимо-неразменно
стремились слиться с понедельника по воскресение
в январь или апрель или июль или ноябрь посменно
то обдирая листву то спасая деревья от облысения

здравствуйте. здравствуй.
хорошо, что хотя бы так всё и закончилось.
любому кораблю – любое плавание.
…потом, почему-то осталась солнечность. -
Прощания не было. это – главное.

10.04.2009


почему я не говорю тебе здравствуй
не говорю привет
односложно иногда отвечаю
полужестом полукивком

примет
отождествляющих прошлое с будущим
нет
в абсолюте необходимостей
даже
среди непредвиденных расходов и утверждённых смет

это понятийное существование
и есть наша
общая настоящая жизнь
Не плачь… (излишнее узнавание…)
Я люблю тебя. Держись.

11.04.2009

ну, держись же, держись
за меня а хочешь за
что-нибудь попроще и попрочнее:
дверной косяк,
какая-нибудь мелкая временная ерунда,
где-нибудь недозабитый гвоздь…
смелее же, ну, смелее

всё не так выглядит, не так,
не то не что почему как
милее
чем может быть
костяк
а на нем мышцы, жир, пот
немного подклеить,
подровнять, под…
бледнее… млеет
снег, умилённо потаивая,
подтапливая плывущий по направлению к сараю подпол
это наш дом

мы расслаиваемся

мы такие стильные с тобой! такие модные!
асфальт и солнце
полный арбат
цветёт и пахнет
мы улыбаемся

собаки лай и в ответ грязный мат
держись.
я с тобой.
Не отчаивайся!

12-13.04.2009


Крылышки из стекла
Маленький ангел
Чья взяла?
Позже или ранее

Всё случится,
Что ещё не случилось.
Милая, родная моя
«Немилость»,

«судьба» -
Всё ерунда, мелочь,
Протёршая дырку в кармане
Виноват, как всегда, - стрелочник
Теперь – маши рукавами,

Пытаясь взлететь,
Преодолеть, переобрести, преобразиться.
Вот те бы крылышки…  остеклить... остекленеть…
И такие же,  - как у него, -
Лица.

13.04.2009


Рецензии