Гармония

Люблю закономерность,
 ищу её во всём,
Гармонию, размерность
в далёком и земном.
Приходиться стараться,
 чтобы понять зачем,
Сирени наряжаться
 в цветков нежнейший крем ?
И восходить пшенице,
 и колдовать заре,
И волноваться птице
 в предвылетной поре ?
За хрупкое призвание -
соглядатайства всех,
Я должности и звания,
 всё превращаю в смех.
Случайную нелепость -
 подаренный предел,
Я отдаю, как крепость,
 чей комендант не смел.
И нахожу случайно
у девушек в глазах
Божественную тайну
и злобу росомах.
В безбрежном океане
блуждающих зверей,
Я древний египтянин
у золотых дверей.
Я вижу смысл у моря,
 с водою из стекла …
Но вот случилось горе -
 минута истекла !
И всё уже распалось,
и всё разорвалось,
Что милым мне казалось,
 то с воем унеслось.
И я уже тростинка
 у случая в зубах,
А смерть стоит в косынке,
 косу держа в руках.
И видит, что спокоен,
кивая головой,
Я вовсе не расстроен
соседкою такой !...
Во всём закономерность
 и в смене красок дня,
То влаги эфемерность,
то жуткий дух огня.
Во всех людских законах
 гармония царит
И в трепете влюблённых,
и в дрёме пирамид.


Рецензии
Александр.. очень понравилось стихотворение...
все очень гармонично..продумано.. умно..
написано отлично..и как всегда вернО...

Эману Элька   08.09.2021 14:39     Заявить о нарушении
Милая Эличка, мне очень приятна твоя оценка. Очень личное все это и так мне дорого... Спасибо от души.

Аменхотерн   09.09.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.