Оптимистическая - в кавычках

«Оптимистическая»

Весь день, весь день хожу убитый
Весь день, весь день весьма небритый
Весь день, весь день проходишь мимо
Весь день, весь день, зато без грима

Мы в ссоре, ссоре
I’m sorry, sorry
Мы не на воле
Исполняем (чьи-то) роли

Как дико
Жить без лика
Как же можно
Как это возможно

Вот и день прошел уже
Спят деревья во дворе
Окна зажигаются
Двери запираются

Мы в ссоре, ссоре
I’m sorry, sorry
Мы не на воле
Исполняем (чьи-то) роли

А мы опять в бетоне
Уступчивости нет, мы тонем
Да ты вообще... - все в этом роде
Сидим по разным по углам и стонем

Утро, мы уже не помним
Что было вчера
За вчерашнее себя укорим
Будем жить по-новому, теперь всегда

Новый день и ссоры нет
Распечатывай пакет
Кушай сухофрукты
Набивай в живот продукты

Приведи себя в порядок
Делай все ты без оглядок
Мир не будет так уж гадок
Если жить в нем без загадок

Просто слишком жить не стоит
Социум тебя не успокоит
Просто двери все закроет
А в конце и в землю вроет

Надо поискать нам середину
На озере спасительную льдину
Иначе я отсюда сгину
И якорь в глубину идей закину

А надо жить, надеяться, творить
Детей своих на улицу водить
В походах ноги надсадить
И воду как вино потом испить

Жизнь не бывает гладка
А если гладка, значит плоска
А значит черная полоска
Эффектно выделяет яркую раскраску

Порой явления вгоняют в краску
Иные серебрят виски
Еще, бывает, люди одевают маску
А кто-то заплывает за буйки

Мы тонем каждый день
И каждую минуту
Иные выплывают, а кому-то лень
Подсобить уюту

(17.02.2008)


Рецензии