Я жалею

Я жалею о времени неги и ласки.
Я жалею о комнате с видом на счастье !
Ах, зачем же придуманы саги и сказки,
Где враги несерьёзны, а у горя нет власти ?.

Я боюсь не признаться и боюсь проболтаться,
Но признания вянут живыми цветами !
Я хочу за несчастья свои рассчитаться,
Но не я управляю своими словами.

От ожога стужу я холодную воду,
Плохо мне, ну а я улыбаюсь спокойно.
Я зависим и снова кому то в угоду
Не рыдаю, пытаясь держаться достойно.

За минуту платить жизнестойкостью вечной ?
Ну придет ли на ум деловому партнёру !
Мы придумали жизнь ? Значит бесчеловечно
Заполнять её массой, подобною сору.

Я жалею о крохе участья земного.
Пусть не всё в этих силах, которым я верю !
Жизнь хотел бы я видеть конечно такою,
Чтоб до слёз было жалко любую потерю !

Но просохнут глаза, ведь вода высыхает,
А вокруг никого, а вокруг ни души.
Самый близкий когда нибудь жизнь оставляет,
Самый дальний куда нибудь снова спешит !

И пускай сотрясаются дали и кручи,
Не заменит никто уходящих собой !
Я умею молчать, но никто не научит
Быть спокойным меня от потери любой !


Рецензии