Нафталиновые облака

Убегают от жизни, потому что жизнь тяжела,
Если ищут добро, то только с помощью зла !
Извлекают богатство из печени близких людей
И свергают уже обветшалых, седых королей.

Нафталином пропахли святых облаков имена
И под ними, усталая, голову клонит страна.
Ошалевший от груза, почти идиотских забот,
Делит благо, забывший о благе другого народ.

Но не знает никто, углеродный состав искроша,
Как нелепы амбиции, если болеет душа.
Не спастись, не насытиться, голову не преклонить,
Если рвать на куски и тащить называется жить.

Ключевая вода замутилась обидой и мглой,
И твердят, улыбаясь, что господь Иисус не живой.
Но, поверьте, предвижу, украдкой стирая слезу,
Веселящее чудо весеннего неба - грозу.

И ловлю, как награду, я то что всего красивей -
Обращённые к небу живые улыбки людей.
Приходите, стучите и требуйте, вам отворят !
Расскажите и знайте, что вас от беды исцелят !

Зарекаясь любите усталых конвенцию рук.
И не верьте что жизнь есть дешёвый бездарнейший трюк.
Но не нужно пенять на кого-то из той стороны,
Если светлые лики среди суеты не видны.







Рецензии
Добрый вечер, Саша!
У Вас это стихотворение "без рубрики", а на самом деле это самая настоящая философская лирика. Глубоко и верно.

Как нелепы амбиции, если болеет душа.
Не спастись, не насытиться, голову не преклонить,
Если рвать на куски и тащить называется жить. ©

Вот это, мне кажется, сегодня очень актуально, к сожалению.

Элинор Нора   25.05.2024 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за комментарий. К сожалению актуально как никогда. Доброго дня.

Аменхотерн   26.05.2024 09:33   Заявить о нарушении