Урок

Угорит шальное слово
От усмешки, словно гром,
Что у тучи уворован
Привередливым врагом.
И ничьё чередованье
Заразит нестройный ряд.
Невесёлое признанье
Веселит, как крупный град.
Как не злиться, всё неважно
И приходит всё не в срок.
Что придёт, то будет страшно,
Но урок не будет впрок…
Ошибаюсь ошибаясь,
Но педанты не правы,
Я от лжи освобождаюсь
И с души снимаю швы.
Будет хор и будет слава,
Но исчезнет и уйдёт.
Застывает даже лава
И уже не обожжет.
И мои не будут руки
Уставать держать венок,
Где беда приносит муки,
Но не свят её урок.


Рецензии