Время погон

Звуки, зовущие вдаль за собой,
В золоте солнца, в шелесте листьев,
Над головой океан голубой,
Зияет свободой полета и жизни.

Мечтаю уйти от злых силуэтов,
Изъеденных сыростью стен,
От писем со штампом на чистых конвертах,
В объятиях природы забыть этот плен.

Но унесу в душе всю память,
О диком эгоизме, порожденном
Стремлением крест на кителе оставить,
Или звезду повесить на погоны.

Взамен на рабство отдавая
В своих сердцах умение любить,
В душе лишь об одном мечтая:
Весь мир погонам подчинить.

И уходя, немногие поймут,
Что им даны ненужные уроки,
Что долгий, бесполезный труд,
В них убивал природные истоки.


Рецензии