Вдовушка

Стихотворение на Маскарадный конкурс "Средневековье"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

На воздУхе вышью бисером
Золотые повители,
В синем поле звёзды высею -
На алтарные постели.

Над Дарами ляжет кружево,
Соплетённое руками,
В ночь болящими натруженно,
Заколдовано веками.

В перекличке с вещим призраком
Песню "Иже херувимы"
Буду тоном укоризненным
Выводить на именины.

Непреложными заветами
Заслонюсь от хитроумья:
Опояши, Боже, светами
В злую темень новолунья.

Ведь недаром бабы крестятся,
Позабыв лихое пламя,
На кресты и полумесяцы
Над шатрами-куполами.

Пусть фелони разноцветные
По на Троицу и Пасху
Надевают многодетные
Иереи без опаски.

Чтоб иванов и димитриев
Не сгубили чёрны воры,
Пусть - худое перемирие,
Это лучше доброй ссоры...

... От Кулишек в разны стороны
На пиры сзывают стаи...
Где сложил родимый голову?
Я не знаю... Я не знаю...

- - -
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.