Глаза Руки Челюсти

Глаза… Руки… Челюсти…
Кому надо, пусть тот и тешится.
А я сяду в сторону,
А я сяду, сузившись
До размеров атома,
Подаривши поровну
Всем свое отсутствие.

Посредине комнаты,
Запрокинув пальчики,
Защебечут девочки,
Защебечут мальчики,
А я буду вазочкой,
На столе поставленной,
А я буду розочкой,
Обронившей голову,
Лепестками крылышек
Разноцветной бабочки.
Ничего выдавливать,
Ничего высасывать,
Или выковыривать,
Или выколачивать…

Просто машут крылышки,
Растворяясь в воздухе,
Просто все прозрачное,
Суетиться нечему.
Не делите атомы –
Не кромсайте бабочку,
Расписные крылышки
Быстрой жизнью мечены.
Сочиняйте музыку,
Говорите рифмами,
А я буду эхами
Растворяться в воздухе.


Рецензии
этакая роль наблюдателя.. меня она прельщала долгое время..)
когда вокруг что то происходит, а ты просто на это смотришь, созерцаешь... долгое время так и жил.

стих очень понравился, спасибо)

Константин Куроширо   15.04.2009 19:37     Заявить о нарушении