Осенний роман 2

Ах, зачем в осеннюю просинь
На прогулке тебя повстречал?
Полыхала пожарами осень,
Красно-жёлтый пейзаж вдохновлял.

Солнце грело лучами без жара.
Птицы плыли по небу на юг.
От улыбки «ведуньего» дара
Приключился со мною недуг.

Отрешённость от жизни утратив,
Я поддался на вечный призыв.
Счёт теперь мне предъявлен к оплате –
Под ногами трясина и зыбь.

Чувство сильно меня спеленало –
В утончённость влюбился манер.
Только так ты одна целовала,
Оголяя влюблённости нерв.

Я влюбился, как юноша пылкий.
Увлекла ты меня в никуда.
Снится локонов белая выкипь,
И не скрыться от снов никогда.

Ты же где-то с ребёнком и с мужем,
Озаряешь улыбкой очаг.
Я тебе и не очень-то нужен
В этом мире трагедий и саг.

Может быть, ненароком лишь вспомнишь
Так тебя захвативший роман.
И не сразу ты память погонишь,
И не скажешь про чувство – обман.


Рецензии
Добрый день, Александр.
Очень понравилось Ваше стихотворение
своей тихой красотой и лиричностью, душевной проникновенностью.
С уважением Иван.

Иван Дорош   15.04.2009 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван за слово доброе. Графоманю понемногу. С неменьшим уважением:

Бирюков Александр   15.04.2009 20:07   Заявить о нарушении