Горе горькое хлебая

Горе горькое хлебая
Не заглядывай в пузырь.
Пусть придет беда любая
Ты борись, а не колдырь.

Будет много доброхотов,
Что утешат и нальют.
Может даже скажет кто-то:
«Пей, печали все пройдут».

И напившись, как скотина
Ты во сне покой найдешь.
Но тогда в себе мужчину
Окончательно добьешь.

Скуку смертную и беды
Не утопишь ты в вине.
Если легче станет в среду
То в четверг трудней в двойне.

Припев:
Если с трезвыми глазами
Встретишь бурю - ей конец.
А с дрожащими руками
Ну, какой же ты боец?

               


Рецензии
С каждой строчкой согласен. Константин.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.02.2019 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.