Важные вещи


Профессор философии вёл лекцию в аудитории
Студенты на банку взирали, стеклянную, пятилитровую.
Профессор, наполнив банку, мелкими голышами
Спросил:- Полна ли банка? Студенты «да» возглашали…
 
Тогда он горошек с коробочки, в ту же банку добавил
Потряс её и студентам, он то же вопрос поставил…
Студенты, увидев горошек, лежащий меж голышами,
С уверенностью профессору «да» опять возглашали…
 
Тогда же профессор в банку, насыпал ещё и песок
И вновь вопрос. И в ответ «полна», пропел не один голосок
Профессор, не долго думая, в банку, всё ту же, вылил
Смачивая содержимое, две баночки пенного пива…
 
Студентам уж было весело, такого они не видали
И если бы не профессор, узнали б они едва ли,
ВАЖНЕЙШИЕ вещи, камни: друзья, семья дети, здоровье
Всё то, к чему мы так трепетно, относимся. И с любовью…
 
Горошек, то ВАЖНЫЕ вещи: машина, работа, дача, дом…
А всё остальное мелочи, зовутся они песком…
И если всю эту банку, сначала песком заполнять,
То камню с горошком в банке той, места уже не занять.
 
Тут голос с аудитории: - А пиво зачем? Скажите…
Профессор с улыбкой: - хороший вопрос, за мыслью моей следите,
Уж как бы в суматохе дней, ваша жизнь не бурлила,
Всегда найдётся место в ней, для пары баночек пива…


Рецензии
Вот уж точно,мудрая философия жизни.И концовка так по-мужски черту подвела,без пива ни шагу!:)
Понравилось,забираю в анналы:)))

Натали-Я   14.07.2009 15:30     Заявить о нарушении
Ну пиво - это лишь для того, чтобы находять в компании, растянуть удовольствие от общения... В общем это не самое главное в нашей жизни, без этого можно и обойтись))))
Я рад, что Вам понравилось...
С уважением...

Лёгкий Бриз   14.07.2009 17:29   Заявить о нарушении