Ветер

Ветер в поле играл,
Словно в вальсе кружил,
То на миг замирал,
Будто что сторожил.
То срывался, да так,
Словно кто-то спугнул,
Пошалить был мастак,
К земле травы он гнул.
Вот он встретил цветок
И его полюбил,
К лепестку лепесток
Так прекрасен он был.
Ветер стебель ласкал,
Нежно дул на цветок,
Лепестки целовал,
Оторваться не мог.
И цветок не молчал,
Сдался ласкам он в миг,
Аромат источал
Его благостный лик.
Он бы с ветром бежал,
Только как? Он не знал
Вдруг он весь задрожал
И на землю упал.
Ветер силы своей,
Видно не рассчитал
И в порыве страстей,
Нежный стебель сломал.
Ветер стал трепыхать,
Свой любимый цветок
Всё пытался поднять,
Только тот занемог....
 
Ветер мчался уж прочь,
Бросив в поле цветок,
Мог ему он помочь???
Нет, наверно не мог.....


Рецензии
неравная любовь-красиво и печально!
и часто,к сожалению,бывает,
один-вдруг,невзначай,нечаянно...
второй тихонько умирает...

Наталия Котлярова   13.07.2009 11:10     Заявить о нарушении
Закон неравенства, уж очень он суров,
Не соблюдать его, знать наломать не мало дров

Лёгкий Бриз   13.07.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.