Кораблик

               Кораблик


Однажды ветер тихо дул
Оставив за собою рябь
Кораблик мимо проплывал
Неся он груз, не унывал

Зайдя к причалу, дал сигнал
Как будто приветствуя, ему махнул
Большой, огромный старый кран
И повернув чугунный стан

Давай скорее разгружу
Весь груз на берег я сложу
Что б завтра отдохнув опять
Поплыл ты по волнам, мечтать

И так всегда из года в год
Сегодня здесь, а завтра там
А может ровно через год
Кораблик снова приплывет.


Рецензии