Рецензия на Ах, этот вальс, ах, духовой оркестр. И

Цикл: "Рецензийские Игры с А. Климом».
Рецензия на "Ах, этот вальс,
 ах, духовой оркестр".
      Ирина Гоношилина.( С посвящением автору)


«…Где Ренуар?! Где золото и краски,
Где васильковых далей небеса?!
Где маленькая девочка из сказки,
Что верила в любимые глаза?! …»   Ирина Гоношилина.


"Где Ренуар?! Где золото и краски"...

Где Ренуар?! Где золото и краски!? -
Напоминает только кленов звон,
Обрыв пруда, пунтуализма ряска,
Лягушки выкрик в вальс, как чей-то стон...

А труб томление вдаль зовёт и манит,
И пруд рябит басами конрабас,
Как  бьется сердце, когда тути грянет..,
Мне это так напоминает Вас...

Ваш честный взгляд, и бравые манеры,
И страсный шёпот, первый поцелуй...
Ах, этот пруд!  Ах, эти офицеры:
Безусые мальчишки -  сердца грусть...

Где вы теперь!? Каких полей сражения
Полёт ваш помнят, сабельный маневр...
Храню я в сердце искренность смущения,
И вальс летящий в духовой оркестр...


Андрей Клим   
13.04.2009г.


Рецензии