Ворона

Сидела на суку ворона,
с другого та была района,
ей всё в диковинку было,
что двигалось и что плыло.

Отчитывала клушу строго,
которая жила убого.
На всех глядела свысока
с дуба великого сука.

" Не так - каркала - не так, не так!
Не потерплю я лести и врак.
И чего людям не спится?
С ума сводит заграница."

Чужак, ведома, и есть чужак,
чудилось вороне здесь не так,
освоив прочно свой бивак,
та всё кричала, что не так.

Хотя ворона знала мало,
дальше района не летала,
но хотелось быть сведущей.
руководить хотела пуще.


Рецензии