Аллюрка

       
По утрам стоит аллюрка -
Залихватский вид.
В космос улетает Юрка,
А она – стоит.

На ветрах, в дожди и слякоть –
На своём посту.
Недосуг аллюрке плакать –
Плачет пусть пастух.

Трактор в поле вывел Юрка
Распахать стерню, -
Крепко держится аллюрка
На своём корню.

Возвышается до неба:
 - Есть ли там корма?
Не даёт аллюрке хлеба
Дедушка Кучма.

 25 мая   2 июня 1996 г.


Рецензии