Морские миражи

Солёное солнце в морях маринуется,
И звёзды звенят над заброшенным берегом,
И валики волн разбивают размеренно
Мозаику медуз, за прибоем причаливших.

Их юбки – как шлюпки в спасительной гавани,
Когда навсегда отправляются в плаванье
Отважные важные в судне-посудине
Матросы, без спроса царящие на море.

Матрос-альбатрос на опалубке палубы
Над белым безмолвием талька туманного
Мечтает под мачтой, путями опутанной,
Заштопанной в шаль колких клеточек лестницы.

На брошенном береге скользкими скалами
Взвиваются звенья цепи нераспаянной,
Где цепкие цапли, бродя над бурьянами,
Пьют пенную песню пьянящей полуночи.

Мечтает и мечется меченый мачтою,
От волн, просмолённых о мол и отмоленных,
И берег беречь обещает отчаянно,
Отчалив с причала прочитанной притчею.


Рецензии
хорошая работа со словом. превосходная аллитерация. )))

http://stihi.ru/2008/03/22/2503

с уважением,

Блик   14.04.2009 23:07     Заявить о нарушении