Время другое

Время другое.
           Другие проблемы.
Нет идеалов.
           Финансы и схемы
Люди становятся 
           жестче и злее.
Всё углубилось.
           Стало страшнее.
Красятся яйца.
           Желанье спасенья.
Молятся в храме.
           А нет воскресенья.
Бродят по свету
           заблудшие души.
Ищут ответа.
           Залеплены уши.
Кто-то на крест
           прикрепился гвоздями.
Что он добился
           пустыми страстями.
Ну, повисел.
           Завтра снова напьётся.
Не из того
           он черпает колодца.
Мир не меняется –
           зрелищ и хлеба.
Не открывались
           ворота от неба.
Нет справедливости.
           Алчность и злоба.
Всё, что мы можем,
           поплакать у гроба.


Рецензии
Суть такой философии понятна, ибо близка мне!
Смею предложить "Такое время" или "Не боги горшки обжигают".
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   25.06.2009 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.