Ветераны в день 9 мая

С каждым годом их становится все меньше,
Поредели ветеранские ряды,
Их награды превратились в раритеты:
У военных на груди опять кресты.

Мы порой стесняемся напрасно,
Благодарность им сказать, смотря в глаза,
Провожаем взглядом их негласно,
И смущаемся, когда блестит слеза.

Я хочу, что б этот светлый праздник,
Был не просто нерабочим днем,
Пусть сегодня оживет в нас память,
Миллионы павших помянем.

Вновь играет медь военных маршей,
За столом сидят во всех домах,
В этот день становимся мы старше,
Сохраняя их в своих сердцах.

Вместе с ними мы проходим строем,
Вместе – песни о весне поем,
Вместе мы становимся Героями,
Вместе в рукопашную идем.

Вместе мы форсируем преграды,
Вместе встали в тот последний бой,
Он посмертно получил награду,
Ты – родился позже, ты – живой.

С каждым годом их становится все меньше,
Они скромно доживают среди нас,
Победители, спасители России,
Все отдавшие, чтоб выполнить приказ.


Рецензии